Не хочу учить ученье!..

Максим Евстигнеев
А за окном погасла лампа, -
Она светила мне всю ночь.
Вот и спать ложиться надо -
А я прогнал сонливость прочь...
 
Я не хочу учить ученье, -
Но мне так важно это сдать.
Я съел бы лишь печенья, -
И пошел бы быстро спать.

Как не хочеться учиться, -
Но я диплом хочу иметь.
Нельзя, нельзя никак лениться, -
Но от трудов ведь можно умереть...