Так хочется коснуться тишины

Граф Милис Лердстрон
Так хочется коснуться тишины,
Запутавшейся в локонах твоих,
Твоей неизгладимой глубины
Сполна хватило бы на нас двоих.

И в страхе потерять тебя опять,
Дрожит рука, сжимая тонкий стан,
С надеждой в сотый раз тебя распять,
Я искуситель твой, Левиафан.

Открыты настежь двери в ад и рай...
Неся любовь, с тобой вступаю в бой,
И ты, вдруг улыбнувшись невзначай,
Спасаешь мир, вновь жертвуя собой.

Я сомкнутых не раскрываю век,
Мир без тебя исполнен темноты...
Вновь нарушая времени разбег,
Так хочется коснуться тишины...