Прага, Берлин

Павел Облаков Григоренко
Я написал истину -
они взяли и стёрли,-
во всю прострелянную
пулями стену.
Прага, Вена, Берлин.

Закинув за плечи
автомат,
вытерев рукавом
пот со лба,
прочертил,
как линия атома,
устав в НИХ
с колена долбать.

Многие до победы
не дошли,
полегли очень
многие.
Долой теперь
сапоги - шалишь! -
растёр до красна
свои ноги я.

           2010