Воспоминание

Китиара Ут-Матар
Наполняется сердце печалью.
И проходит внезапный экстаз.
Легкой тенью твой лик омрачая.
Недоступной для жаждущих глаз.

Тихой грустью прокатятся слезы.
По твоим изможденным чертам.
Оставляя полночные грезы.
Предаешься забытым мечтам.

Теплым вздохом оплавятся свечи.
Взгляд далекий касался небес.
Старой боли. И давняя встреча.
Вспоминается миром чудес.

Сколько раз, загораясь и тлея.
Обещая себе - никогда!
Вновь зачем-то, себя не жалея.
Шел обратно, теряясь в следах.

И кристалики глаз твоих искренних.
Что так долго любовь берегли.
Постарев, и так многое выстрадав.
Потерялись в хрустальной дали.