грузовик

Рика Лиль
когда где-то рождается маленький человек
где-то тут же рождается маленький грузовик
он растет себе, бесится, ходит на голове,
и родители что-то стараются в нем развить

а потом, в подростковом и дерзком – хамит в глаза
и пускает в них пыль из-под выжратых им колес
и срываются клеммы и нервы и тормоза
и несется то в гору на висте, то под откос
(и опасен до слез, до отцовских седых волос)
 
через годы мудреет – традиции и семья
секс по графику, грузы, работа и недосып
и не тянет кататься ночами, не видя ям
и не пьется водяра без казы и колбасы
(и он тоже – как надо – свой голос за елбасы)

постарев, заворчит: «папа» – сволочь, и гад – аким
от давленья и сахара утром болят виски
и однажды он встретит в пути человека, и

...и не будет уже никаких идиотских «и»...

ты, конечно же, скажешь, что это – фигня и вздор
намотало на ось – значит, был ненадежен тыл
только помни, что твой грузовик запустил мотор
и отправился в путь, когда где-то родился Ты



*примечание: «папа», елбасы' - официальные и не очень титулы президента РК
             ка'зы - казахское национальное, что-то вроде «колбасы» из конины
             аки'м - аналог мэра (если речь о городе) или губернатора (если речь об области)