Дождь

Владислав Олейник
Ударила хлопушка в небесах
И нА землю воды стена упала.
Она собой врасплох людей застала,
Как старость сединою на висках.

И реки полноводнее чем Нил
И Лондонская сумрачная Темза
Бегут по тротуарным руслам резво,
Секундой набирая больше сил.

А я, простерши руки до небес,
Вкушаю электричества разряды.
Мне хаос безопаснее порядка,
В порядке больше чувствуешь надрез

Того, что все прозвали мозгом.
И ближе к горлу тянется тот нож,
А может серп…  На месяц он похож,
Что косит не поддавшихся для морга.

Порядок – вещь. Суровою ценой
Он людям невиновным достается.
Так пусть же дождь велико разольется
И смоет все прохладною рукой.

Пускай гремят хлопушки в поднебесье
И рвутся как подушки облака,
И почки набухают как бока
У жирного судьи на злачном месте.

Покуда этот дождь не прекратит
Порядочность, не свойственную миру,
Я буду вместе с ним своей рапирой
По лысым головешкам колотить.