Три капельки дождя

Гусев Александр
Три капельки дождя –
Предвестники грозы.
Достойно  уходя,
Я пожинал плоды.
       Увядший на столе
       Букет забытых роз.
       Как эхо, налегке,
      Спешащий в омут воз
Ненастья на плечах,
Что вогнуты вовнутрь,
Как крик уставших птах.
Разлившаяся ртуть
    Ударит по вискам
    И чёрным помелом
    Пыль заметёт во храм
    Продвинутых челом.
Со стоном вдалеке
Обрушится мирок –
Разломанный в толпе
Фельдъегерский флагшток.
     И бешеный там-там
     Ударит по лицу.
     Дав волю дуракам,
     Ты вызвала грозу.
28 мая, 2012