***

Александра Рихтер
о тебе не пишется так давно
ни в газетах, ни в рифмах
я заметила лишь одно
что скучаю безмерно, в цифрах.

ты скрепила меня навсегда
я все помню, видимо на века
мне так хочется говорить
обнимать тебя и цедить

и цедить все словечки грязные
и всю злобу и ярость жадную
слезно верить что все прошло
а потом
я прошу тебя, убери руки с пальто

ты уходишь всегда под гром
ты так ловко меня ломала
я все пальцы стерла, рыдала.

я держала себя за дуру,
я писала,стирала, кидала

вспоминала как ты прощала
ты чертила на мне клеймо
ты выписывала в блокнот
я как кролик
как крыса
лаборатория твоя-все

я одна из них
ты все вылепила.
я же вновь.
как тогда.
не простила.
хоть и выпила.