Маскарад...

Яна Бабаян
Когда идешь...бредешь...по краю...
Ступнями...стертыми... печатая следы...
Вокруг уже почти не замечая...
Что кто-то есть...и уж...конечно...ТЫ...
То лишь намек на тонкий звук спасенья...
Тебя несет у грани пустоты....
И что-то шепчет.-есть оно...везенье....
А в памяти один лишь отзвук...ТЫ?
И ночь сменяется шальными днями...
И кто-то трезвый пьянью отдает...
И рушатся..стеклянных ставень грани....
И видно,что не стекла это... - лёд...
А ты идешь...так долго...так бездонно...
И никакой навстречу правоты....
И лишь на миг проснулось...что-то...где ОН?...
И шевельнулась память...снова..ТЫ?
Прошла зима,весна уже в закате....
И снова каликой  в бессмысленном пути...
Душа?...хрипит...заплата на заплате...
И даже некому сказать...прости...
Идти не трудно...ведь не замечаешь...
Ни холода...ни зноя...ни преград...
И сам себе ты каждый шаг...прощаешь...
Ведь жизнь...большой...нелепый...
Мас-ка-рад.....