Потомки

Александр Козлов 9
Война завершилась
И годы прошли,
Боль притупилась
Избитой земли.

Траншеи, воронки
Травой заросли
Но слышны негромкие
Стоны земли.

Герои войны той
Сегодня в накладе,
Потомки подонков
Сейчас в шоколаде

Кто жизнь не жалея
Страну защищал,
В огне каменея,
Богатств не искал.

Тот кто за Россию
Ходил на рожон,
Сегодня чинушей
Бесстрастно сражён.

Нет, не в мозгах провал,
Иль ложь насквозь косая:
В России правят бал
Потомки полицаев.