Городская ночь

Вера Арнгольд
От ночи городской потеряны ключи. Шатается, как пьяная, луна. Химера в белой башне спряла луну в мячи из пуха серебристого и льна. Шумит, полощет сквер намокшею листвой, а кажется, что это разговор. И тихо чёрный кот бредет по мостовой, и чёрной пастью затхло дышит двор.

А где-то у реки-иная жизнь течёт, поструйно серебрится и летит. И бабочки летят, пыльцою пудря свод небесный, что так сладко, тихо спит. В каштановом кафе сложили стулья в ряд - на столик перевёрнутый вверх дном, и на ухо траве все шепчет летний сад любовные рассказы о былом.