четверостишия

Ненужные Песни Черного Лебедя
купол неба разбит я поранился об осколки
о звенящие искорки звезд отлетевшие от горизонта
и воткнулся мне в сердце осколок хрустальной иголки
в гулкий рокот крови отдаваясь мелодией звездного стона

   * * *

точно сахар в стакане время плавиться
растворенное в бесконечности
дала сбор безупречная матрица
нас размазывает по вечности

   * * *

я наверное умер уже
небо обгорело и поблекло
время осыпалось черным пеплом
вылетев с кольца на вираже

   * * *

по звенящим узорам холодного льда
порожденного вечной зимою не знавшею лета
ливень света что вечность летел в никуда
раздробился на радугу искрами яркого света

из разверзнутой бездны безмолвной вселенской тоски
что укутана белою шубою света вечной зимой
воспаленными каплями света звезд лучились ростки
сжаты вечной сосущею влажной вселенскою мглой

   * * *

я черная птица далеких планет
сквозь бешеный вихрь из звездной пыли
меня к вам принес ослепительный свет
и сплюнул сюда на поверхность земли

   * * *

растрепаны лучи твоих волос
вокруг тебя спиралью свита вечность
где фаллосы неисчислимых звезд
разбрасывают сперму в бесконечность

   * * *

я пропал во вселенной призрачных звезд
опъянен миражами вселенской любви
птицу черной печали поймал я за хвост
занесенную ветром межзвездной пыли

   * * *

отчаянное счастье в бесконечности
надежда зыбкая еще секунду жить
ночь утопает в зыбком пепле вечности
обрезавшись о горизонта нить

   * * *

ночь особенно темна перед рассветом
эту боль не облегчают стоны
с неба осыпался пепел света
в муках подыхавшего дракона

   * * *

в пустоте растворялось дыханье
жег глаза ослепительный свет
разлагалась на кванты сознанья
кинопленка всех прожитых лет

   * * *

полусвет полусон полуявь полутьма
белый свет разбодяжен чернильною мглой
это страшно а может быть сходишь с ума
перейдя мост над черной водой