оптимистическое

Олег Долгунов
Для времени нет сит. Его осадок
Нерастворим и, как песок, тяжел.
Не верь, что все пройдет, едва касаясь,
И по второму кругу не прижжет.

Песок струится вниз по гладкой колбе
И предвещает новый поворот.
Я говорю себе: «Еще не скоро»,
По крайней мере, не в текущий год.

Выдумываю, что весом остаток,
И мне с тобой, однажды, повезло…
Передохну, упрусь и снова встану,
Кому на радость, а иным назло.


2012.05.29