Когда дым уже просто дым

Владислав Олейник
Когда дым уже просто дым
И не радует солнца луч,
Когда нет никого. Один.
Когда ждешь не любви, но туч.
Когда улица- тот же дом,
Только питцы немного поют,
Когда давит на плечи том,
Где чужие годами пьют.
Когда вроде конец и нет,
Когда пыль занимает глаз,
Когда собственный автопортрет
Вызывает блевоту из фраз.
Когда пот - это часть бытия,
Когда бритва забылась сном,
Когда мы далеко - ты и я,
Когда воздух не ловится ртом,
Я сижу перед ревом машин,
Я спокоен, безумен и пуст.
Я обычный, ведь я один.
Я молчу, как сирени куст.
Я тяжелый, как серый слон.
Я не голоден и не сыт.
И пускай распоследний ган***
Мне минутную слабость простит.