Время собирать камни

Лена Хасворт
Я хочу, чтобы ты понял: вернуть ничего нельзя.
Можно только начать заново - опять ступая на грабли.
Ты хотел, чтобы я сдалась. И сдала своего ферзя.
Танцевала с тобой, босая, на остром краю сабли.
У меня, конечно, есть панцирь, но между его пластин -
беззащитная плоть. И даже душа. Живая.
Ты вошел однажды, как в плаху - граненый клин.
Я четыре тысячи дней из раны тебя вынимаю.
Я хочу, чтобы ты понял: усталость сильней любви.
И слова - не допинг, и ласки - не панацея.
Я сейчас собираю камни, не глядя - мои, твои...
Я тяжелой ношей в себе усмиряю змея.