пастораль

Албаюн
не удалось мне освоить стихи,
ну что становиться в позу,
пожалуй подамся я в пастухи,
поближе к земле и навозу.
осяду навек в поселении глухом,
где озеро с ряской и тиной,
заделаюсь пастырем-пастухом
дружить буду с мирной скотиной.
пастух по моим представлениям крут -
такой настоящий мужчина:
овчарка,жалейка, травматический кнут,
аграрный простой Аль Пачино.
не буду поэтам хорошим мешать...
под переливы жалейки
буду скотине провозглашать
стихов своих старых ремейки.
врядли появятся на камнЕ
мои рассужденья пастушьи,
на голос жалейки  пристанут ко мне
заблудшие овцы и души...

закат над притихшей деревней потух,
с реки потянула прохлада...
иду по деревне, счастливый пастух,
за мной моё смирное стадо.