Утренняя прогулка. Картина на стене

София Бизимова
          Я вздрагиваю.  И, видимо от этого  просыпаюсь. Тело мое тяжелое, онемевшее
   Наверное видела какой - то сон и это он меня так взволновал.
   С трудом размыкаю еще тяжелые ото сна веки  и глаза мои останавливаются на пейзаже,
   весящем  на стене прямо передо мной.  Пристально всматриваюсь в картину...
          Утреннее небо. Березки.  Тропинка бегущая вдаль...
   Я, мысленно, тихо ступаю босыми ногами на едва заметную, въющуюся змейкой тропинку,
   которая бежит между стройными белоствольными березками туда...
   к шумливой реке, к едва виднеющемуся лесу.
   Я отчетливо ощущаю, как холодные капли утренней росы падают на мои босые ноги.
          От этого мыщцы моих ног судорожно сводит и, по всему моему телу
   пробегает мелкая нервная дрожь.  Мне зябко.  Я передергиваю плечами,
   от чего мое тело моментально  покрывается мелкими пупырышками.
   Медленно делаю шаг, другой.  И вот я уже иду по тропинке.
          Путь мне преграждают две березки.  Они почти переплелись,
   так близко стоят друг к другу.  А тропинка, круто огибая их, торопиться дальше.
   Я останавливаюсь.  Тихо касаюсь рукой  ствола одной березки.
   К  другой прикасаюсь своей щекой.  Глажу нежный бархат ее коры
   и  чувствую, что она  еще сахранила тепло давно ушедшего дня.
   Обнимая белоствольных красавиц, я  четко ощущаю, как все мое тело
   наполняется живительной силой и сладостным покоем.
          Вдоволь налюбовавшись и натешившись ими, я снова ступаю на тропинку,
   где  нежным бархатом  под моими ступнями стелется мягкая шелковистая трава.
   Ноги, как бы сами по себе,  бредут и бредут.  Куда?   
          Вот уже стало  слышно, как  невдалеке журчит неглубокая речушка,
   перекатывая и играя  своими  прозрачными водами  по  камушкам  лежащим на дне.
   То  тут, то там  слышаться одиночные всплески воды.
   Это за ночь проголодавшаяся рыбьешка  поднялась покормиться  комариками
   и мотыльками низко резвящимися над водой. 
          А там, вдали, тихо  и лениво  уже поднимается большое, кровавое солнце.
   Видно и оно за ночь изголодалось, так как стало быстро подбирать 
   тяжелоползущие, лохматые клочки тумана над рекой.
          И вот уже,  впереди,  виднеется  лес.  И я, обросившись уже по колена,
   тороплюсь к нему.  Теперь, роса  уже не кажется  мне такой холодной.
   Но, добежав до леса, тропинка тут же  исчезает  нырнув в кусты. Я за ней. Б-р-р-р.
   Здесь сумрачно и сыро.  Молодые деревца  и кусты плотным кольцом обступают меня.
      Тропинка,   нырнув  в заросли,  скрылась.  Пропала.
   А  вместе с ней  и у меня пропало желание двигаться  дальше.
          Я,  медленно, сбрасываю одеяло со своих ног,опускаю их на пол и,
   тороплюсь туда,  откуда доносится аромат свежесваренного кофе. 
          Доброе утро, дорогой!  А вот и я! 
   А за окном, действительно, чудесное солнечное утро.
 
                30  марта  2012 г.