От ностальгии излечиться...

Галья Рубина-Бадьян
От ностальгии излечиться
я захотела, прямо страсть!
Вся рухлядь (старые вещицы)
в моей гостиной собралась.
Сервизы, ложечки, подставки,
подсвечник, вазочки под стать...
Доколе, как в посудной лавке,
мне жить и их перебирать?!
Отважным жестом сумасбродки
смела, как мусор, со стола
тарелки, миски, сковородки...
Потом полночи не спала.
В потёмках встала, заморочась
сознаньем собственной вины;
они лежали, скособочась,
и отражали свет луны.
С великой нежностью достала
я их из хлама бытия.
- Верну на место всё, пожалуй! -
без них я, вроде бы, не я!