Погасшие огни...

Александр Чайковский 3
Погасшие огни ночного ресторана.
Все разошлись давно, а я стою один.
Здесь встретила меня зазноба или рана,
Которая болит ещё в моей груди.

Мне некуда спешить и не попасться в сети,
Отпраздную  свободы - грешный бал души.
Доверчиво шептала: лучший, ты на свете,
И я тебя люблю...  не уличишь во лжи.

Гостил  тогда Василий, мой дружок покойный,
Их ссора разожглась, она его – ножом.
Перо вложила мне, когда я  был спокойный,
"Готовым вдрабадан"  валялся под столом.

Меня схватили там, как будто взяв с «поличным»,
Свидетель здесь она, ведь были мы одни.
И если б не соседи, вышло, ох, прилично,
Спасибо им за всё, что добрые они.

Погасшие огни ночного ресторана.
Душа моя болит и сердце от тоски.
Я до сих пор ещё под действием дурмана,
Мне не забыть её, так чисто по-мужски...