Они боятся, что их Бог не примит

Виталий Багинский
Они боятся, что их Бог не примит
И торопятся, чтоб поставить свечку перед спасом,
Но кто ж такую душу в Царство примит,
Выходит с храма и идёт к друзьям, чтобы "набраться".

Он гладит душу кирпичём шершавым
И всё кричит: "на что же Бог здесь смотрит".
А сердце рвётся и всё хочет "вальса",
Но плоть себе на поминки копейку копит.

Не будет Бог у тебя другого пред глазами,
Под повеленьем ты Господней Власти,
Живой ведь Бог не за цветными образами
И не рисуй, что бы спастись язычник свастик.

                2002г.