В медном тазу варенье...

Татьяна Владимировна Сергеева
               
                В медном тазу варенье,
                Вышивка на столе...
                Зреет стихов творенье
                В тихой вечерней мгле.

                Этому созреванью
                Трафит покой небес,
                Трепетных звёзд молчанье
                И говорящий лес,

                Парусность занавесок
                Окон, раскрытых в сад,
                Медленный, легковесный,
                Ласковый листопад.

                Всё возвышает душу,
                Всё прорастёт в стихи,
                Только молчи и слушай,
                Как вечера тихи...