Вывеска

Ингвар Донсков
"Пристань разбитых надежд" Это ж надо такое придумать
Имя таверне. Ночёвка и стол - за дублон...
Словно рубеж... словно вонь корабельного трюма...
Впрочем, неважно... и клонит безудержно в сон...

Сколько дорог! Сколько вёрст и крутых перевалов -
В тщетной погоне за призрачным следом Мечты...
Тяжкий урок... И наделал ошибок немало...
Всё это в прошлом... Я сжёг за собою мосты.

"Пристань надежд" Завтра выкрашу надпись иную -
Если удастся хозяина мне убедить....
К чёрту невежд! Я здесь, может быть, и зазимую -
Если проклятую надпись смогу изменить.