Финист

Лилия Слатвицкая
                «Я был только тем, чего
                ты касалась ладонью…»
                И.А. Бродский

Рисовала перо Жар-птицы
Языком на твоём предплечье,
Выводила пальцами «вечность»
От бедра - восьмёркой – к бедру.
…Уходила, тобой ведома,
В тридевятое, где границы
Наших тел – всего лишь истома
Под ладонями тёплых рук.

Жили-были… Пожалуй - были.
Жить с тобой не случилось как-то… 
Пресловутый сказочный фактор
Не сработал, и в этом - суть.
…Улетала, тоской гонима,
В запредельное - в явь ли, в сны ли,
Где твоё тишайшее имя
Ясным эхом звучит в лесу.

Финист, Финист, нужна ли ясность?
Не ко времени ты, соколик!
Здесь подкрашено ржавой болью
Облаков седое букле.
…Засыпала, тобой любима,
Зачарована сказкой… лаской…
Как всегда, просыпаясь - в зиму
Белых пёрышек на стекле.