Здравствуй, лето!

Татьяна Владимировна Сергеева
               
                Здравствуй, лето! Здравствуй лень!
                Полусвет и полутень
                В старом сумрачном саду,
                Где беспечно я бреду,
                Набредаю на гамак
                И валяюсь - просто так.
                Просто я и мир - одно
                Кружевное полотно.
                Я -такой же лист резной,
                Я -июльский томный зной,
                Я -ленивая река
                И травинка у виска.
                Окунаюсь в синеву,
                И плыву, плыву, плыву...