С нами Бог?

Olen
С нами Бог? Вселенную примерить

в качестве плаща своей души

сможешь не взирая на потери,

запрокинув голову во ржи?



Стать единым с небом и землею,

напитаться силою небес

и пробиться солнечной травою,

и нести сияющий свой крест...



Это - ты, во ржи, раскинув руки,

так пронизан светом и распят,

что христовы человечьи муки

в сердце первозданные горят...



Чем измерить боль? Своя Голгофа...

Но и воскрешение свое...

Просиять бы за последним вздохом...

Или даже лучше до него...



Просиять бы...в сердце расплавляя

Боль свою, как сумрачный гранит...

Часто "просыпаясь" лишь у края

шепчем тихо: "Бог меня хранит".



Захлебнется кожа от мурашек...

Он ответит...Это не отнять...

Обрети и отправляйся дальше -

солнечные травы собирать!