Из письма отца-сыну

Соловьева Валентина
Не пожалей последнего куска,
Для тех, кто хлеба не наелся вволю.
Не оскудеет щедрая рука,
Протянутая тем, кто обездолен.
И никогда не зарекайся от тюрьмы,
Чтоб ни случилось-постарайся выжить.
В несчастье другу первым помоги,
Но осторожно ,чтобы не обидеть.

Нарочно не коверкай наш язык.
Не пей без меры, не ругайся матом.
И защищай семью, ведь ты -мужик.
Должно же быть, хоть что-то в мире свято!
Не отрекайся от поруганных святынь.
В защиту правды, ты возвысь свой голос.
Пусть против миллион, а ты один.
Как поступить, тебе подскажет совесть.
Всегда живи по-совести, мой сын!