Чужая

Федотова Юлия
Заходит последнее солнце,
Закатным лучом согревая...
Кто видится мне в отражение?
Её я не знаю - чужая.

Глаза на обрыв так похожи,
И радости нет на лице.
И будто погасла вся кожа,
И жизнь твоя в самом конце.

Глазами та незнакомка
От боли кричит. И рыдая
Ломает привычный свой образ,
Всю жизнь и любовь проклиная.

Ты выросла - стала взрослее...
Последний луч солнца в окошке.
Ты стала такая "чужая"...
С глазами ободранной кошки.

Ты стала вновь жить - вспоминая...
И жить вроде как понарошку.
И в зеркале видно - чужая
Несчастная. Рыжая. Кошка.