Мне ли горевать о прошлом

Татьяна Муратова
Мне ли горевать о прошлом
Или будущему слёзы лить?
Столько было у меня хорошего,
Ну а будет больше, незачем скулить.

Мне таких друзей судьба подкинула,
Что другим не снились и во сне.
Бамовскими рельсами придвинула,
На байкальской принесла волне.

Что мне недруги, которые букашками
Сотворить пытаясь Бытиё
С лицемерными и ушлыми замашками
Кажут примитивное лицо своё?

Что мне те, которые со сплетнями
Распознать не могут истинных пройдох,
Слухи в общество пускающих нелепые,
Различить не могут правду и подвох?

Я не буду обращать на них внимания
И всегда найду таких друзей,
Для которых зависть, злость – не мания,
Кому чужд по жизни в маске фарисей.

С ними я пройду огни и воды,
Трубы медные, и одолею пик.
Пронесём свою мы дружбу через годы,
Оценив её, как ценит фронтовик

Вставшего в окопе боевого друга,
Телом защитить его в огне.
Кто вперёд уйдёт из замкнутого круга,
Чтоб меня живой оставить на войне.

29.05.2012