На природе

Алекстан
Мы сидели все у костра
Говорили о том, о сем;
Пели песни свои до утра
И закусывали шашлыком.

Нас окутывал сизый туман,
Обжигала прохладой ночь,
Кто-то был беспросветно пьян,
Кто-то спать укладывал дочь.

В звездном небе горела луна,
Тихо баржа плыла по реке…
«Давай выпьем снова до дна!»
Чтоб поехать домой налегке.

Наши встречи все реже теперь -
То дела, то работа, то дом…
Заскрипела, качаясь, ель
Ох, не думай лучше о том!

Ты прими этот миг словно дар -
Нам немного осталось теперь.
Вот и зарево, рыжий пожар,
Открывает дню новому дверь.