Слова, какими быть они должны

Алина Покровская
Словами можно ненавидеть
Но ими можно и любить
Словами можно и обидеть
Иными можно и убить
Словами можно поддержать
Иль удержать от злых проступков
А можно и лишить рассудка

Словами можно воскресить
Казалось бы, загубленную душу
На полпути остановить
Шагами семимильными
К погибели идущую
Столкнуть стоящего над бездной
В безвестность, в черную дыру
А можно просто пожалеть
Попавшего в отчаянье, в беду

Слова, какими быть они должны
Безжалостным, палящим солнцем
Иль родниковою живительной водой
Жестокой правдой  брошенной в лицо
Или должны хлестать как дождь осенний
Лекарством, лечащим любую боль
А может быть произнесенные с любовью

Не знаю! Знаю лишь одно
Души твоей они должны  быть
                продолжением.



Фото из Интернета, спасибо автору.