на перепутье

Кузичка Масина
вчера общался с мёртвыми - и что?
..............
сегодня, сталь нашарив за губой
...........
лезвие
Егор Мирный
http://www.stihi.ru/2012/01/23/7014


когда, бывает, сунешь за губу
после бритья и омовений кожи
стальное лезвие, согнёшь его в дугу
между зубами, на язык положишь,

чтоб ощутить наиострейший вкус
сторон обеих, бреешься которыми,
поговорить с умершими искус,
потолковать о жизни этой с оными

рождается во мне, неукротим,
и застревает в мыслях как заноза.
и я вчера потолковал с одним,
ушедшим в мир иной от передоза…

ну что сказать? покойник ещё тот,
цветущий вид, работает завскладом
имеет дом, текущий в банке счёт
и жизнь земную называет адом…

ничуть не сожалеет и судьбу
благодарит, посмеиваясь гордо…
держу я лезвие…

иль сунуть за губу,

иль сразу перерезать себе горло?