Любовь мы принимаем сердцем

Киселев Виктор
Любовь мы принимаем сердцем,
Умом любви нам не понять:
Чем разум объясняет нежность,
В чём милосердье измерять?

Любовь по белу свету ходит,
Без спроса входит погостить:
Войдёт – и светом мир заполнит,
Уйдёт – ничем не заменить.

Её не разложить на части
И из кусочков не сложить:
Она – и счастье и несчастье,
Что заставляет душу жить.