Автострада грохочет...

Светлана Байбородова
Автострада грохочет.
Дел – штук сто или двести.
Рёв моторов хохочет
Над бегущей на месте.

Но средь пыльного ора
Различаю единственный
Звук иного мотора –
Чистый голос таинственный…

Это сердце далёкое,
Бесконечно мне близкое,
В небо дивно-высокое
Сыплет тиканье искрами.

Так не спутать кривлянье
Шута оглашенного
Со спокойным сияньем
Улыбки блаженного.



16 мая 2012 г.