Без кукловода куклы отвыкают...

Таня Зачёсова
Забившись в угол, в откровенье темноты,
Безвольной куклой проливала слёзы –
За ниточки ведь дёргал только ты,
Я подчинялась радостно, серьёзно,
Я шла на зов – средь ночи или дня,
Забыв себя и боль, и осторожность!
Ты был Вселенной, Миром для меня,
Жить без тебя казалась НЕВОЗМОЖНО.

Когда-то это было..., не со мной,
С другой, (c такими просто так играют),
Прости, но я отвыкла, мой герой,
Без кукловода куклы отвыкают
По струночке на ниточке ходить,
Как ни печально – нитки ты отрезал.
Теперь из сердца тоненькую нить
Я отрезаю – стала бесполезной.