Солнечное

Галина Куковенко
       
Солнце светит ярко – ярко.
Лето.  Радостный  сезон.
Заждалась меня рыбалка…
Птичий гомон. Сладкий сон.

Огород давно ухожен,
Да пострижена трава.
Семена взойдут попозже.
Раскудрявится листва.

Куст жасмина под окошком,
Чашка кофе с утреца.
Разлеглась лениво кошка
На дорожке у крыльца.

За столом сижу, страдая,
Рифму надо отыскать…
От истомы изнывая,
Лето - Божья благодать.

Солнце светит ярко - ярко,
Да дурманит нос покос.
Будет к вечеру рыбалка:
Зашумит озёрный плёс.

Из рецезионного отклика Виктора Игнатикова:
В конкурсе "Лето-это маленькая жизнь...8" ПК "Золотой Папирус"

Нынче солнце светит ярко,
День проходит, свеж и юн,
И рубиновым подарком
К нам бежит хмельной июнь.
         Лету праздному внимая,
         Мы с подругой не грустим,
         Мы из радостного мая
         К счастью летнему летим.

Привередливой породы
Мы никак не признаём –
Чашка кофе с бутербродом –
И спешим за окаём.
         Для любви не надо хлеба,
         Нужен только звёздный свет
         Да ещё седьмое небо
         И малиновый рассвет.

Ветер дарит нам прохладу,
Песню звонкую – ручей.
Да звезда спешит в награду
Осветить пучком лучей.
         Поцелуи до рассвета,
         Что прекрасней может быть?
         Как не ждать прихода лета,
         Как его нам не любить?!

Стихотворение "Солнечное" отмечено редакторским призом в конкурсе: "Лето - это маленькая жизнь...8" в Поэтическом Клубе "Золотой Папирус"