Не бывает чистой полулжи

Ирина Господарская
Не бывает чистой полулжи,
Правда одинока навсегда,
Если поспешу – просто удержи,
Но не обману – даже и тогда…

Солнечных подарков не ценя,
Сердце бросить под ноги не жаль.
Глупая судьба – это не цена,
Чтоб облечь себя в осени печаль.

И раскинув полуправды сеть,
Безрассудной ласкою увлёк.
Призрачно умел нежностью гореть –
И погибла  я, - словно мотылёк…

А душа просила о любви,
Словно нищий – хлеба у ворот.
Если обманусь – просто позови,
Голову вскружил жизни поворот.

Не бывает чистой полулжи,
Правда одинока навсегда,
Если поспешу – просто удержи,
Но не обману – даже и тогда…
28 мая 2012г