10. Вовек! Из Диалога по Лорке

Александр Ребриков
                …Вовек ты жгучий узел этой жажды
                Под ветхим солнцем в небе опустелом…
                Ф. – Г. Лорка


Вовек! Ты жгучий узел этой жажды.
Вовек! Мой горизонт, моя обитель.
Вовек! Мой самый милый искуситель.
Ты - главный смысл моей минуты каждой.

Страшнее смерти для испанской крови
Почувствовать в груди своей остуду,
Возможно это, если жив не буду.
Пока живу, твой взгляд – мои оковы.

Разбей их – вмиг душа и мысль в разводе.
Разорван, мёртв, как на закланье жертва,
Как жизнь приговорённого к расстрелу.

Жизнь без тебя, как яблоне в безводье,
Вознёсшей чёрные сухие ветви
Под ветхим солнцем в небе опустелом.

29.05.2012

  Иллюстрация: Гранада. Фото из интернета.