Впопыхах...

Андрей Врублевский
Впопыхах ты сбиваешь дыхание,
ценишь жизнь — суету из сует.
Примеряешь награду иль звание.
Тет-а-тет. Визави. Паритет.
 
Без оглядки, без слов, без смущения,
строишь крепость — огромный чертог.
Забывая, не просишь прощения.
Ведь какой от прощения прок?
 
Пластилина вокруг ведь немерено,
хватит вылепить модный дворец.
Желваками играешь намеренно,
а по сути — трусливый беглец.
 
От себя убегаешь, от отчества,
примеряешь лавровый  венец.
За спиною стоит одиночество…
/Вот такой не прикольный  конец/