В мае

Дмитрий Растаев
В мае легко расставаться с валютою.
В мае сам бог салютует: «До дна!»
Чтобы прижечь одиночество лютое,
нужен как минимум ящик вина.

Кончился ящик. Валюта растаяла.
Слышится лязг наползающей тьмы.
Самоубийцы - по улицам - стаями:
в мае легко уходить из зимы.