Влияние

Алекстан
Миг один или долгие годы
Мне судьбой обозначены впредь?
Манят тайной небесные своды,
Приглашая над бездной взлететь.

Но  как мантру опять повторяю:
«Не желай,  не ищи… замолчи!»
Дух мятежный в себе укрощаю,
Забываясь в безлунной ночи.

Но границы Сатурновы рушит
Одним махом беспечный Уран
И бросает уставшую душу
Покорять неизведанный план.

И опять за моря, за туманы
Уношусь каждый раз в мир иной.
И влияние Альдебарана
Заставляет забыть про покой.