С шуткой о любви, по заданию

Соколова Инесса
(конкурс  «Сделаем прозу стихами» http://www.stihi.ru/2012/05/25/7822)

«Любовь, любовь... Ха! Столько вокруг обожженных ею. Казалось бы, сообрази и остерегись, а все равно летят на огонь, как сумасшедшие. Девочки и мальчики... Комсомолки и комсомольцы... Рабочие, студенты и колхозники... Дураки и дурочки...»
               Щербакова Г
               Вам и не снилось
               

Любовь... Ха-ха! А сколько ею опаленных?
То в омут с головой, или в огне сгорают…
А правит чувствами их разум побежденный
Как помутившийся в любви большой, без края.

Казалось бы, к чему так много сумасшедших?
Ну ладно, молодость. Девчонки и мальчишки.
Нет за плечами опыта от лет прошедших,
Причина – в пустоте, не научили книжки...

В года советские влюблялись комсомольцы.
Возможно ль заглушить свою природу?..
На целине – студенты летом, добровольцы…
Вы только дайте им желанную свободу.

Из года в год страдают дураки и дуры,
Намного проще важным петухам и курам.