Загадки для взрослых. Кинжал

Карелин Олег
Абрек тропинкой горною бежал!
Он, ген войны приявши по наследству,
Врага колоть и резать обожал,
Приемля все и способы, и средства.

Ему врага нелестное соседство -
Как старый шрам, как в горле рыбья кость,
И потому в родных горах он с детства
С водой и хлебом впитывает злость.

Душой от нетерпения дрожал
Творец террора в тишине тревожной -
И новой жертвы ждал в чернёных ножнах
Старинный острый дедушкин КИНЖАЛ.


         29.05.2012 г.
   (Фото: mnogo-podarkov.ru)