Ялта

Овчаренко Дмитрий
***

Ты помнишь город у подножья гор,
И коридор гостиниц затхлый? –
Вид из окна, слепящий взор,
И лучезарный берег Ялты?..

Ты помнишь: набережную, дым
От мелких брызг соленых капель? –
Девятый вал непобедим:
Крушил бетон десятком сабель…

И ты, шагая очень нервно,
И пальмы обходя кругом,
Среди витрин ты жил наверно:
Студентом, нищим, босяком.

И шла Земля напропалую
И ты шатался вместе с ней…
Покинув ветхую пивную
Ты в сумрак выводил коней.

Звеня подковою небрежно,
Асфальт стирая каблуком,
Бродил один по побережью
С высокой думою, тайком…