Кукла

Владислав Черейский
На моём столе, полном червяков,
Лежала кукла.
Кукла непостоянная, кукла странная,
Кукла, имеющая один стеклянный глаз.

На моём стуле, полном мотыльков,
Сидел клоун.
Клоун беспалый, клоун старостью талый,
Клоун, порвавший пыльный матрас.

На моей койке, полной ёжиков,
Лежала книга.
Книга без строчек, без запятых и точек.
Книга, невидимая глазам.

В моей душе, полной бессмысленности,
Жил дождик.
Дождик без капель, грибов искатель.
Дождик, льющий в сердце бальзам.