С искрой солнца

Филатова Ирен
           Поэтические струны
           Не звyчат сейчас во мне.
           Где же ты, моя фортуна,
           И на чьем сидишь коне?
                Пошепчи мне, как и прежде,
                О лазурных небесах,
                Как брела в простой одежде
                С искрой солнца в волосах
           По тропинке меж полыни
           Среди пахнущих степей.
           Нет следа тоски, унынья,
           Льется радость, хочешь – пей!
                Вновь наполню чудной силой
                Каждый день и каждый миг,
                Чтобы сердце не остыло,
                И цветок мой не поник!
           Разверну пошире плечи,
           Ветер свежий я вдохну,
           И с улыбкой смело встречу
           Жизни новую волну.


                Использована картина ШИШКИНА И.И.
                "Женщина под зонтиком на цветущем лугу"