Семиструнные гитары

Татьяна Фролова 4
Семиструнные гитары
Так давно пленяют Русь.
Столько страсти, столько жара
И какая в сердце грусть.

Вся свобода, страсть и удаль,
Русский яростный надрыв,
Нет на свете выше чуда –
К небу пламенный порыв.

В девятнадцатом царили.
Под гитарный перебор:
И поэты там творили
И плясал цыганский хор.

Забывая все на свете,
Рвешь силки слепой судьбы,
Когда слышишь звуки эти,
Звон гитарной ворожбы.

И пленительно и страшно,
Сладкой мукой в сердце бьет.
Запоет струна протяжно,
Сердце нам перевернет.