Море, волны, мечты

Геннадий Смагин
Море, волны, мечты…
О чем мечтаем,  к морю улетая,
Где звезды юга блещут в тишине?
Вдаль  горизонт куда-то убегает,
Парят там   альбатросы   в вышине.

Катит волна могучая, крутая.
Наверно,  от Нептуна  шлет  привет.
Коснется берега и тихо умирает,
Оставив на песке лишь мокрый след…

 О землю грудью бьет и днем, и ночью,
То вдруг уснет и наступает  штиль.
Чтоб море увидать, но не во сне, воочию,
Летим на лайнере за много миль!

Вот прилетели. Что нас ожидает?
Душа поет и жаждет новых встреч,
От счастья  крылья будто, вырастают,
И каждый миг так хочется сберечь!
          /Москва, Сокол, сгд, 29.05.12/