Когда Придёт Последний Час

Владимир Банкетов
Когда придёт последний час,
Душа, в молчании тревожном
Направив взгляд свой на себя,
В себе опоры не найдёт.
Разбит сознанья плексиглас
Мышлением неосторожным.
И, тем вернее всё губя,
Падение душа начнёт.

Когда придёт последний час,
Не будет твой конец мгновенным.
Ещё в зеркальной пустоте
Увидишь искажённый лик.
Начнётся мыслей дикий пляс.
Отрава побежит по венам.
И в бесконечной темноте
Души услышишь долгий крик.

Падение остановить
Не представляется возможным.
И философии твоей
Рассыпался гнилой каркас...
Окно реальности разбить
И выпасть из него несложно.
Но, душу сохранить трудней,
Когда придёт последний час.
2011