Течь

Нина Ваксман
Предощути меня предсердием, предтеча
Моей сумбурной, суетливой речи.
Я, нареченная - не истины, но боли:
За все свершенное - несу беду в подоле...

Подоле бы не быть и мир не слушать... боже...
Он так кричит, что тишина на коже -
                мурашками...
И что с ним делать, что же?!

Уже и не душа - одна сплошная совесть! -
Не свесть концы, не выписаться в повесть...
Не высказаться - кровь свернулась... Ну вас! -
Я с вашим миром речью поперхнулась...

Предтеча... - То что было мира раньше.
На шее течь из раны настоящей
                теперь...
И вытекает речь толчками -
На древе жизни не заметили сучка мы.

Предощути все сказанное мною,
Чтоб я не ощущала этой боли,
Чтоб не истечь словами правды сущей -
Затопит мир, не будет больше суши...

И что-то сделать нам придется, только...
...С бедою бы не выплеснуть ребенка.

Прекрасный мир без будущего - страшен...

27,05,12