Лохматая и злая туча

Руся Деева
Лохматая  и  злая туча,
Зависнув  над  моим  окном,
Всей тяжестью искала случай
Наполнить страхом отчий дом.

Края меняли очертанья,
А брюхо пенилось свинцом,
Сполохи молнии - пираньи
Опережали мощный гром.

Толпа в паническом смятеньи
Стремилась поскорей домой.
Казалось, не было спасенья
От непогоды штормовой.

И вдруг, о чудо!Сильный ветер
Кромсает,  режет силы зла
И  радугой семи соцветий
Надежда в Завтра расцвела!